スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸す


ここ最近の宅配野菜の中には、青菜がたくさん。
ほうれん草や小松菜、茎立菜や雪菜など
さまざまな青菜が届きます。
お浸しや胡麻和えも、勿論美味しいけれど
そればかりでは・・・というときには
蒸して黒こしょうをガリガリ、塩をパラリ、
オリーブオイルをかけていただきます。
簡単だけれど、とても美味しい。
ときには、じゃが芋やごぼうなども一緒に蒸して
組み合わせてみたり。
コクを出したいときは、パルメザンチーズをかけたり。
そのときの気分で野菜の味を楽しんでいます。









関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。