スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガスパチョ


だいたい一日おきにHBで食パンを作っているのですが、
寝る前にセットするので、半分寝ているのか
ときどき何かしら入れ忘れます。
この日は膨らまずまっ平らな焼き上がり。
バターを入れ忘れたのでした。
HBは優秀ちゃんなのに、使う方に落ち度があって困ります。
(ドライイーストを入れ忘れ、石のようなパンが出来たこともありました 汗)
きめの粗いパンが出来上がってしまったので、早く消費すべく
バゲットの代わりにこのパンを使ってガスパチョを作りました。
トマトやパプリカ、胡瓜、セロリなどをオリーブオイルになじませ
フードプロセッサーでガガッと。
火を一切使わなくてできるので、まさに夏にぴったりなスープですね。






この日はずっと行ってみたかった
KOHOROへ。
そして、ずっと探し続けていた丸盆に
出逢ってしまいました!
古道具のような、すでに味がでているモノも
捨てがたいのですが、使っていくうちに
味わいが増すものも大好きです。
オイルを塗りつつ大切に使っていきます。








にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。