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はじめて野菜No.4 しまささげ

我が家のデジカメは故障中につき
遠く大分のキヤノン工場へ修理の旅に。
なので、以前撮っておいて引越しのバタバタで整理出来て
いなかった写真をひっぱりだしてきています。

というわけで、もうかれこれ2ヶ月くらい前にご対面した「しまささげ」
モロッコインゲンのような形ですが、味もそんな感じ。
黒い縞模様が特徴ですが、日光に当たらないと縞模様にならないそう。
そして茹でるとこの縞模様は消えてしまいます。

どうやって食べようかなぁー(←この悩んでいる時間が結構好き)
と、いろいろ考え、以前使ったオレッキエッテが残って
いたので、それと合わせてみました。
味付けはオリーブオイル、にんにく、鷹のつめ、塩で。
いま調べていて知ったのですが、オレッキエッテってイタリア語で
「小さい耳」という意味だそうです。
たしかに・・・。
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