スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参の和風ポタージュ

大人用


娘用(離乳食)

人参が家にたくさんあったので、ポタージュに。
和のポタージュにしてみました。

昆布とかつお節でとった出汁でサイコロ状に切った人参を煮て
フードプロセッサーにかけるまでは一緒です。
そこから娘用はお湯で溶いた粉ミルクを注いで
火にかけて、
ほんのちょっぴりのお醤油で味付けして出来上がり。
大人用はなめらかさ優先ですが、
娘は咀しゃくの訓練(笑)も兼ねているので
やわらかく煮た人参とブロッコリーをトッピング。

初期の頃、出汁で煮てつぶした人参をあげたときは
すごーく微妙な顔をしていましたが、
今回は粉ミルクを入れたことでまろやかになり
娘の好きな味になったようです。
大人用は牛乳でのばして、塩、醤油で味をととのえます。



関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。