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ラゴスティーナで・・・

シチューなど煮込み料理が美味しく感じる季節。
長女はクリームシチューが大好きなので、秋冬は特に登場回数が
多いです。先日もさっそくリクエストがありました(^.^)

使った器は、ブラックパラティッシ21㎝プレート、ティーマのボウル
カイボイスンのスプーン。


     


そんな煮込み料理に大活躍しているラゴスティーナ。
シチューやポトフは勿論のことひじきや切り干し大根の煮物などもこの圧力鍋で
作っています。


ただ、シチューのときは圧力鍋ひとつで・・・とはいかず
フライパンでバター、小麦粉、牛乳でソースを作って圧をかけ終わった鍋の
中に入れて完成♪なのですが
私はどうも丹念にベシャメルソースを作っていくのが苦手(^_^;)
なので、バターで炒めた玉葱に小麦粉をふり入れ、少しずつ牛乳を加えて
ソースにしています。
この方法だと、ダマになりにくいです。


ご訪問&クリックありがとうございます。
素敵な週末を♪

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