スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご質問のレシピ

普段のゴハンにも、そしてこんなテーブルのときにも



よく作っているミートソースのフリッジの作り方についてご質問が
ありました。







にほんブログ村 トラコミュ 美味しい暮らし♪♪へ
美味しい暮らし♪♪








このときと同様、ざっくりな作り方ですが(^_^;)
ご参考まで(^.^)


<材料>
牛豚合挽き肉 300~400gくらい(1パック)
玉葱 1~2個
人参 1本
ホールトマト缶 2缶
にんにく
塩、こしょう


<作り方>
①玉葱、人参をみじん切りにする。

早く細かくしたいので、こちらを使っています


②フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ
にんにくの良い香りがしてきたら、①の野菜と合挽き肉を加えよく炒める。
あればフレッシュのローズマリーをくわえます。

フライパンはこちらを愛用中(^.^)




③火が通ってきたら、ホールトマト缶をくわえ煮詰めていく





④鍋に湯を沸かし、フリッジを茹でる
(ミートソースは2~3回分の量ができるので、フリッジはそのときに
食べる量を茹でてください)




⑤ソースが煮詰まってきたら、塩、こしょうで味をととのえ
味が足りなかったらケチャップや中濃ソースなどもくわえています。

⑥茹でたフリッジをお皿に盛りつけ上からミートソースをかけて出来上がり。

このミートソースのフリッジは次女が大好きな料理♪
次女に限らず、子どもはたいてい好きなので
人が集まるときは必ず作る料理になりました。
フリッジを使うと子どもでも食べやすく、スパゲティより伸びにくいので
早めに作っておけるのも重宝しています。

ミートソースはいつも多めに作って冷凍保存しています。
フリッジだけでなく、スパゲティでも勿論合うので冷凍庫にあると
本当に便利です。



いつもご訪問&クリック↓をありがとうございます。

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村












関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。