年に一度の至福ランチ♪

夏の恒例となりつつある、学生時代の友人達との食事(^.^)
銀座、丸の内、新橋などなど、魅力的なお店が候補にあがり
お天気の事もあったので、駅直結の丸ビル、サン・ス・エ・サヴールに。
エルダーフラワーコーディアルのノンアルコールカクテルで乾杯♪
ノンアル




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アミューズ。
アミューズ



前菜
前菜



こちらも前菜。
グリーンのソースはズッキーニのガスパチョ。
ひとつひとつの料理が繊細で美味。ため息の連続です。
前菜2




奥にあるのが抹茶の衣のベニエ。
サクッとした食感と魚のしっとり感が絶妙でした。
手前は茄子のマリネ、アイスクリームのトッピングには
茄子の皮を使っているそう。皮とは!!想像もつきませんでした。
魚





鴨ヒレ肉のロティはスパイスがキリッと効いた一品。
一皿で様々な味を楽しめて幸せ~☆
鴨2



デザートにはタルト。
セロリの香る白桃のシャーベット。
デザート



コーヒー&紅茶は席を移動しバーラウウンジで。
紅茶



大雨の後の少しだけ明るくなった景色を
眺める事ができました。
景色



小さなお菓子とともに♪
紅茶、デザート

美味しい食事と楽しいおしゃべり。
年に1度の至福のひとときでした。
来年もこの楽しい仲間と美味しい時間を持てますように。


今から情報収集(^.^)



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